Buka MTQ ke VI Suka Damai, Aulia Fikri Ingin Rupat Utara Lahirkan Qori-Qor’iah Nasional

Suka Damai,Rupat Utara, Kompas 1 Net – Musabaqoh Tilawatil Qur’an ( MTQ) Ke-VI Desa Suka Damai Kecamatan Rupat Utara Kabupaten Bengkalis, di buka oleh Camat Rupat Utara, Aulia Fikri S.Sos. MSi. Rabu 14/6/2023. Pukul 20:00 WIB.

Untuk diketahui sebelum pembukaan MTQ digelar di halaman kantor Desa Suka Damai ini, siang harinya didahului dengan acara pawai ta’ruf yang di ikuti oleh hampir 300 peserta yang melibatkan masyarakat serta instansi pemdes serta elemen masyarakat muslim maupun non muslim menambah semarak penggelaran acara pembukaan MTQ.

Menampilkan tari sekapur sirih dari siswi Desa Suka Damai, acara pembukaan MTQ dirangkai pembacaan ayat Suci Al-Qur’an,

Ketua Panitia MTQ Rojali dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah bahu membahu dalam menyukseskan acara yang diselenggarakannya.

“Ribuan terimakasih kepada seluruh elemen yang terlibat mensukseskan acara ini, Adapun dalam giat ini dana yang di gunakan sebanyak 50 juta yang diambil dari Dana Bermasa, dengan diikuti 62 peserta, Selain dana tersebut juga ada keterlibatan pihak sponsor yang ikut membantu dalam pendanaan acara ini,” kata Rojali.

Usai Rojali, Kepala Desa Suka Damai, Aris saat dipersilahkan menyampaikan kata sambutan ianya senang atas antusiasme masyarakat yang dipimpinnya dalam ambil bagian menyukseskan MTQ.

“Acara MTQ kali ini sungguh luar biasa sambutan antusias warga yang ikut serta. Ini merupakan semangat kegotong royongan warga memang telah menampakkan diri dalam bekerja sama membuat Astaka yang megah ini.

MTQ kita kali ini menggabungkan semua warga sekitar bahkan yang non muslin juga turut hadir ikut dalam barisan pawai ta’aruf yang diadakan tahun ini, kedepannya marilah kekompakan ini tetap solid dan terjaga, terus terjalin dalam hal kegiatan yang bertujuan untuk pembangunan dan kemajuan Desa,” ucap Aris.

Dikesempatan selaku Kepala Desa saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati Bengkalis yang telah memberikan kemudahan dengan adanya dana Bermasa yang sangat membantu dalam program pemberdayaan, salah satunya acara MTQ ini,” imbuhnya.

Sementara itu, Camat Rupat Utara Aulia Fikri menyampaikan kagum atas segala yang dilihatnya di Desa Suka Damai, Aulia memuji Astaka yang megah, kerjasama dan kegotongroyongan warga, sampai dengan kelayakan Desa Suka Damai sebagai tuan rumah MTQ tingkat kecamatan.

“Dengan Astaka MTQ yang megah dan dihasilkan dengan bergotong royong, semoga dapat memicu dan mengembangkan terus semangat ini buat generasi berikutnya, Sudah selayaknya Desa Suka Damai ini menjadi tuan rumah MTQ Kecamatan di tahun berikutnya.

Dengan Dana ADD, DD, dan Dana Bermasa yang dikucurkan oleh Pemda Bengkalis diharapkan bisa dimanfaatkan Pemdes dalam segala bidang pembangunan dan pemberdayaan dikalangan masyarakat sesuai dengan harapan Ibu Bupati Bengkalis.

Selain itu kami mengajak, marilah kita sukseskan acara MTQ tingkat Kecamatan yang akan diadakan di Desa Kadur, 15 Juli 2023 mendatang, yang Insya Allah akan dihadiri langsung oleh Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni,” ajak Aulia.

Camat juga berharap, MTQ yang digelar nantinya melahirkan Qori, Qori’ah yang bisa mewakili Kecamatan Rupat Utara yang bisa menembus juara di tingkat Kabupaten, di tingkat Provinsi,”Oleh sebab itu bila ada yang dianggap mampu silahkan untuk ikut seleksi, silahkan melapor ke pihak LPTQ dan MUI biar nantinya diseleksi, dan Pemerintah Kecamatan siap mendanai akan perihal kegiatan tersebut,” ungkapnya.

“Akhirnya dengan mengucapkan Bismillah, MTQ ke VI Desa Suka Damai resmi kami buka,” Kata Camat Rupat Utara Aulia sambil menekan tombol sirene.

 

Indra.s

Pos terkait