Bupati Pelalawan Larang Keras Konser Musik Live di Bulan Ramadhan

Foto : Bupati Pelalawan H.Zukri Misran ,SE.

Pelalawan – Belakangan hai ini, masyarakat Kabupaten Pelalawan khususnya Kota Pangkalan Kerinci, dihebohkan dengan pemberitaan kegiatan konser musik Live dimalam bulan Suci Ramadhan, yang akan diadakan di taman Kenangan,tepatnya di depan Mesjid Raya Al-Muttaqin Pangkan Kerinci

Bacaan Lainnya

Jelas hal ini mendapat sorotan dan kritikan dari tokoh agama dan tokoh masyarakat Kabupaten Pelalawan, karena kegiatan konser musik live itu dianggap tidak etis. Di karenakan dilaksanakan pada malam bulan suci ramadhan

Ketika kaum muslimin dianjurkan untuk memperbanyak ibadah, apalagi kegiatan tersebut dilaksanakan tepat didepan Mesjid Raya Al-Muttaqin Pangkalan Kerinci.Pastinya hal tersebut mencederai umat muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa dan kegiatan ibadah lainya.

Menanggapi hal itu, Bupati Pelalawan H. Zukri., SE mengambil langkah cepat dan tegas, melalui pesan WhatsApp kepada awak media, Senin (25/3/2024 ).

Bupati Pelalawan, H Zukri Misran yang saat ini sedang berada di Mekkah melaksanakan ibadah umroh, secara tegas menyampaikan kepada media ini, agar Camat dan Lurah Pangkalan Kerinci, untuk tidak melaksanakan kegiatan konser musik live selama Bulan Suci Ramadhan.

“Hal ini kegiatan tersebut tak enak untuk didengar dan tak sedap dipandang mata, kecuali musik-musik yang dilantunkan adalah musik yang bernuansa islami, seperti nasyid shalawatan. (*)

 

 

 

 

 

 

 

sum: mediatorpos.com

Pos terkait