Komentari Raffi Ahmad Ketahuan Ngerekam Video saat Nyoblos, Said Didu : Biasanya untuk Bukti Karena Telah Terima dari Calon

Kompas 1 Net– Pegiat Sosial Said Didu mengomentari berita Raffi Ahmad yang berjudul Ketahuan Ngerekam Video saat Nyoblos, Raffi Ahmad Ditegor Petugas KPPS Rabu, 14 Februari 2024.

” Biasanya yg motret atau buat rekam saat nyoblos adalah org yg menerima sesuatu dari calon utk buat bukti,” Cuit Said Didu di tweeternya https://twitter.com/msaid_didu/status/1757620205789081632?t=S2AM861ZQmJ2det5Fv0U8g&s=19.

Diketahui VIVA/Isra Berlian. Profil di artikel ini disebutkan DEPOK – Raffi Ahmad sempat ditegur oleh salah satu petugas KPPS, saat melakukan pencoblosan di TPS 01 Kelurahan Pangkalan Jati Baru, Cinere, Depok, Jawa Barat.

Hal ini bermula ketika Raffi Ahmad mengeluarkan ponsel saat menunggu giliran untuk mencoblos. Berdasarkan pantauan VIVA, sultan Andara itu nampak kaget ketika petugas KPPS menegurnya. Dengan sigap, Raffi menurunkan ponselnya dan nampak terdiam.

“Dilarang menggunakan alat komunikasi di TPS yaitu kamera, kalau di luar gapapa,” kata petugas KPPS, Rabu 14 Februari 2024.

“Oh gitu,” kata Raffi Ahmad langsung menurunkan ponselnya.

Lalu, ketika namanya dipanggil untuk masuk bilik suara, Raffi Ahmad juga sempat terlihat kebingungan ketika hendak mencoblos. Dari bilik suara, Raffi Ahmad sempat bertanya kepada salah satu petugas KPPS yang bertugas di lokasi. Usai membuka kertas surat suara, Raffi Ahmad bertanya terlebih dahulu pada salah satu petugas KPPS yang berada dekat dengan kotak suara.

Petugas tersebut langsung menghampiri Raffi Ahmad. Ayah dari Rafathar dan Rayyanza itu kemudian diberikan arahan oleh petugas. Selanjutnya Petugas tersebut kemudian langsung kembali ke tempatnya. Namun untuk memastikannya lagi, Raffi sempat bertanya lagi kemudian dibenarkan oleh petugas KPPS.

 

Sumber:

Artikel ini sudah tayang di VIVA.co.id pada hari Rabu, 14 Februari 2024 – 10:45 WIB. Judul Artikel : Ketahuan Ngerekam Video saat Nyoblos, Raffi Ahmad Ditegor Petugas KPPS

Link Artikel : https://www.viva.co.id/showbiz/gosip/1687247-ketahuan-ngerekam-video-saat-nyoblos-raffi-ahmad-ditegor-petugas-kpps? utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter Oleh: Sumiyati,Isra Berlian

Pos terkait