MTQ ke VII Desa Putri Sembilan, Camat Rupat Utara Tekan Sirine Pembukaan

Rupat, Bengkalis, Kompas 1 net – Camat Rupat Utara Aulia Fikri S,Sos M.Ip, bersama Forkopincam Kecamatan Rupat Utara menghadiri Pembukaan MTQ ke VII Desa Putri Sembilan, Acara yang di adakan di halaman Masjid Ar rahman yang terletak di jalan Pahlawan, Desa Putri Sembilan,Rabu (29 Mey2024), sekira pukul 20.00. wib.

Kedatangan Camat beserta rombongan disambut dengan pukulan Kompang di arak menuju kursi kehormatan yang telah di siapkan, Bersama Camat dan Rombongan tampak juga kehadiran Caleg DPRD Kab Bengkalis terpilih periode 2024 -2029 dari partai PKB Asek Hardianto.

Bacaan Lainnya

Begitu juga Forkopincam yang hadir terlihat diantara Sekcam Gauk Rizal, Korwil Pendidikan Arafik,Kasi PMD Panud, Kasi perpajakan Nazarudin, Mewakili Kapolsek Bhabinkamtibmas Bripka Aan Saputra, Kades Tanjung Punak Asri Ismail, Kades Kadur zaironi, Pj kades Desa Titi akar Adi Putra, Pj kades Desa teluk Rhu Hafzan, LAM, LPTQ, Tokoh Agama serta para undangan kehormatan lainnya.

Kegiatan di buka dengan lantunan lagu lagu Islami yang ditampilkan oleh group musik Gambus dari sanggar Putri Kencana binaan Desa Putri sembilan dilanjutkan pertunjukan pencak silat oleh Karang Taruna Desa tersebut, Tarian pembuka sekapur sirih juga ditampilkan di tengah kemeriahan pesta MTQ tersebut .

Menambah Khusuknya Kegiatan ini dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Qori Terbaik yakni Rahmad,S,ud, membuat hening acara seketika, dan dilanjutkan dengan pembacaan Do’a yang di pimpin oleh tokoh agama dari Desa tersebut..

Dalam pidato singkatnya Mohamad Nizam selaku ketua Panitia mengucapkan ribuan terima kasih kepada masyarakat dan pihak panitia yang telah bersama bergotong royong membangun Astaka yang megah ini, Tidak lupa juga kepada Pemdes di bawah kepimpinan  PJ Desa Putri Sembilan Ujang, yang telah mengalokasikan dana sebesar 60 juta rupiah hingga terlaksananya kegiatan ini, untuk peserta kali ini di ikuti sebanyak 63 peserta dari anak anak hingga remaja dewasa.

Begitu juga Pj desa Putri Sembilan, Ujang dalam memberikan sambutan mengucapkan selamat datang kepada para tamu kehormatan undangan rombongan pihak Kecamatan. Selain itu juga Ujang mengungkapkan rasa puji dan syukur kepada Tuhan karena terlaksananya acara MTQ ini tanpa sembarang hambatan. Ia juga mengucapkan selamat datang kepada Dewan terpilih DPRD Kabupaten Bengkalis dapil Rupat Hardianto.

Pj Kades juga dalam sambutan Nya mengucapkan ribuan terima kasih kepada ibu bupati Kasmarni yang dimana lewat program Unggulan Bermasa terciptanya pemerataan pembangunan yang terus di rasakan masyarakat, terlihat pembangunan dan pemberdayaan saat ini terasa berimbang.

Selain itu juga PJ kades berharap dengan adanya kegiatan seperti ini bisa memberikan kegiatan yang positif bagi generasi penerus bangsa yang cinta akan Alquran dan menjadikannya sebagai pedoman hidup, Giat diteruskan dengan penyerahan piala bergilir untuk juara umum kepada Ketua Panitia Mohamad nizam.

Hal yang senada juga disampaikan oleh camat rupat utara Aulia fikri, semoga dengan adanya giat ini yang berlandaskan Alquran bisa menciptakan generasi penerus yang takut akan Tuhan, Selain itu Camat juga mengingatkan bahwa pemilihan kepala Daerah yakni Gubernur, Bupati dan walikota secara serentak pada  akhir bulan November nantinya, Camat juga mengajak untuk mensukseskan Pilkada tersebut, seraya memilih sosok pemimpin yang telah teruji mau berjuang untuk rakyat.

Selain itu ucapan terimakasih juga di sampaikan kepada Bupati bengkalis Ibu Kasmarni, Dengan terus berusaha keras mensejahterakan masyarakat lewat program program Unggulannya, di Antaranya Program Bermasa, Adapun program terbaru adalah BPJS Sawit bagi para pekerja di sektor perkebunan sawit, Adapun program yang baru bergulir tersebut merupakan tanggungan kecelakaan masa kerja, Asuransi kematian, serta juga program Beasiswa pendidikan bagi anak anak para pekerja di sektor tersebut.

Pembukaan di tandai dengan Penekanan Tombol sirine Oleh Camat Rupat Utara bersama Rombongan Tamu Kehormatan

Indra.s

Pos terkait