Padukan Budaya Nias dengan Batak, Saro Toto Nafo Hulu : Selamat Berbahagia Cucunda Ira Hulu dan Renhard Simatupang

P.Siantar, Kompas 1 Net- Adalah Saro Toto Nafo Hulu, SH, seorang Purnawirawan Polri berpangkat AKP yang menghabiskan masa pensiunnya tetap bermastautin di Kabupaten Rokan Hilir Provinsi Riau dengan menerjuni dunia Advokat. Pria ramah dan suka humor ini ditengah tengah kesibukannya menyempatkan diri bersama keluarga ke Pematang Siantar, Sumatera Utara.

Di Pematang Siantar Sumatera Utara itu, Pensiunan Polri ini menghadiri Pesta Pernikahan Cucunya bernama Ira Hulu dengan Reinhard Simatupang, sekaligus melepas Rindu bertemu kerumah adik Kandungnya bernama Faat seorang mantan Manager Indo Marco. Yang sudah 12 tahun tidak bertemu.

Dari Balik telepon selulernya, Saro Toto Nafo Hulu, SH yang juga Ketua DPP SNIPER ini, saat dihubungi awak media menyampaikan rasa gembiranya atas kehadirannya di pesta Cucu Kesayangan tersebut ditambah dengan terurainya rasa rindu kepada sang adik yang sudah lama tidak bersua.

Saro Toto Nafo Hulu, SH dan Adiknya Faat 

“Sengaja saya niatkan untuk datang, jauh jauh dari Rohil karena cucu kesayangan saya Ira Hulu adalah satu satunya perempuan dalam keluarga dan sekaligus melepas kerinduan untuk berjumpa dengan adek kandung saya Faat Hulu dan 2 anak gadisnya Eklisia Hulu dan Syalom Hulu di Pematang Siantar,” ungkapnya.

Satu hal yang menarik menurut Saro Toto Nafo Hulu, pesta pernikahan cucunya adalah kolaborasi antara pesta Adat Nias karena Cucunya Ira Hulu adalah suku Nias, dan Adat Budaya Batak Karena Sang mempelai Pria bernama Reinhard Simatupang adalah Suku Batak.

Ira Hulu dan Reinhard Situmorang 

Pesta pernikahan ini berlangsung dengan memadukan antara 2 budaya, yakni budaya Nias dan Budaya Batak, pesta ini termasuk unik karena ada kolaborasi 2 budaya tapi sangat menarik, jadi harapan kita kedepannya dapat teruskan kita lestarikan,” kata Saro Toto Nafo Hulu.

Pada akhir cerita beliau mengucapkan Selamat Berbahagia Cucunda Ira Hulu dan Renhard Simatupang dan selamat berpuasa semoga karunia Tuhan selalu menyertai kita semua, aaminnn,” munajat do’a Saro Toto Nafo Hulu.

 

Editor : Zurfami

Pos terkait