Polsek Simpang Kanan Kembali Kawal Penggeseran Logistik Pemilu 2024 dari PPS ke PPK

Rohil, Kompas 1 Net– Peristiwa pemungutan suara pada pemilu 14 februari 2024 telah selesai, tugas upaya menciptakan situasi Kamtibmas kondusif dalam rangka melaksanakan Operasi Mantap Brata (OMB) Langcang Kuning tahun 2023/2024 Polri masih belum berakhir.

Polsek Simpang Kanan Polres Rohil lakukan pengamanan dan pengawalan penggeseran Logistik Pemilu tahun 2024 berupa Kotak suara dan Hasil Pemungutan atau Penghitungan suara dari Kantor PPS ke Kantor PPK Kecamatan Simpang Kanan yang beralamat di Jln M. Yazid Hamta Kelurahan Simpang Kanan. Kamis Pukul 12.00 WIB.

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto SH SIK MSi melalui plh Kasi Humas Polres Rohil Iptu Yulanda Alvaleri S Trk MM.

Dikatakan Iptu Yulanda Alvaleri,” Personel Polsek Simpang Kanan Polres Rohil telah melakukan kegiatan pengamanan dan pengawalan (Pamwal) penggeseran Logistik Pemilu tahun 2024, dari Kantor PPS ke kantor PPK Kecamatan Simpang Kanan Kabupaten Rokan Hilir.

Adapun Logistik Pemilu yang digeser dari PPS Kelurahan Simpang kanan ke PPK Simpang Kanan untuk sebanyak 24 TPS, yang terdiri dari Kotak Suara 120 Kotak, Bilik suara 96 bilik suara, dinyatakan lengkap dan dikawal oleh personel Polsek diantaranya saudara Brigadir M. Syahrial, Brigadir Habib Hidayat, Briptu Riyan Prayuda, Briptu Arya Maulana, Briptu Redo Leo dan Bripda Rahman Lianto.

Kepenghuluan Bagan Nibung, sebanyak 17 TPS terdiri dari Kotak Suara 85 Kotak, Bilik suara 68 bilik suara, dinyatakan lengkap dan dikawal oleh personel Polsek, ada saudara Bripka Juli Handoko,Bripka Yudi Arjuna dan Briptu Julius Saputra.

Kepenghuluan Bukit Damar, 15 TPS,Kotak Suara : 75 Kotak, Bilik suara 60 bilik suara. Logistik dinyatakan lengkap dan dikawal oleh Personel Polsek Simpang Kanan, yakni saudara Bripka Joko Mulyono, Bripka Mariadi.Briptu Leonardo dan Bripda Jerrycho.

Kemudian untuk Kepenghuluan Kota Parit 13 TPS,Kotak Suara 65 Kotak, Bilik suara : 52 bilik suara, untuk keterangan Logistik lengkap. Dan ini dikawal oleh saudara, Bripka Eka Iwan, Bripka Muklis Ritonga, Brigadir Ideno Harefa dan Briptu Yohanes.

Kepenghuluan Bukit Selamat, 13 TPS, Jumlah Kotak Suaranya 65 Kotak, Bilik suara 52 bilik suara. Keterangan Logistik lengkap, dan dikawal oleh personel saudara, Bripka Ahmad Sazali, Bripka Sariyono, Briptu Febri Kurniawan. Terakhir Kepenghuluan Bukit Mas, 2 TPS, 10 Kotak Suara, 8 Bilik suara : 8 bilik suara, juga lengkap dan pengamanan oleh saudara Aipda R.J Pardede dan Bripka Suwandi.

Jadi jumlah Logistik Pemilu 2024 yang telah terkumpul di PPK Kecamatan Simpang Kanan, adalah 84 TPS, 420 kotak suara, 336 bilik suara. Semuanya lengkap dan selama proses penggeseran logistik pemilu ini, suasananya berlangsung aman, lancar dan Kondusif,” kata Iptu Yulanda Alvaleri.

 

Sumber Plh Kasi Humas Polres Rohil

Pos terkait