Terbanyak Sepanjang Sejarah, Dua Ribu Petugas Disiapkan Jaga Jemaah Haji Indonesia

Kompas 1 net – Jumlah jemaah haji Indonesia pada 2024 ini menjadi jumlah jamaah terbesar sepanjang sejarah penyelenggaraan haji. Sebanyak 241.000 orang, terdiri atas 213.320 jemaah dan 27.680 jemaah haji khusus pada penyelenggaraan haji saat ini datang ke Tanah Suci .

Kelancaran dan keselamatan calon haji Indonesia tentu saja menjadi harapan semua pihak. Demi merealisasikan itu, Kementerian Agama Republik Indonesia merekrut para petugas haji yang tugasnya menjaga dan mendampingi para peserta haji selama mereka berada di sana. Sampai saat ini, 2.942 petugas haji telah bekerja, mereka tersebar di Makkah dan Madinah hingga penyelenggaraan ibadah haji berakhir.

Bacaan Lainnya

Tampak pada foto, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Daker Makkah menghibur calon haji Indonesia gelombang kedua kloter JKG-27 yang tuna netra setibanya di hotel di Makkah, Arab Saudi, Jumat (24/5/2024). PPIH Arab Saudi menyatakan pada Jumat 24 Mei terdapat 14 kloter jemaah Indonesia gelombang kedua yang akan tiba secara bertahap di Makkah dari Jeddah. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/YU

 

Sumber indonesia.go.id.

Pos terkait